SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1斤型を購入した時に作ったヒョウ柄パン。
だから…2年前くらいかな?
毎回作る度に柄が変わるから、切るまでドキドキです(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*
夏場はけっこう酷で、成形中に発酵進んで中央の生地を巻くのに苦労するんですよね…(-ω-;)
あまりの面倒臭さに年1春くらいにしか作らないという、自分の中では幻のパン(笑)
お店で買えないものを味わえるのは、手作りの醍醐味ではありますね(۶•౪•)۶❤︎٩(•౪•٩)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
これは、ペコリ時代に投稿した写真。
SDへの移動方法が分からなくて、臨時に ブログに画像付きでレシピ避難させたやつから持ってきました(笑)
確か本家は黒糖使用だったかな?
でも手元に無かったので、チョコとの組み合わせを考えてコーヒー味にしたんですよ。
これが正解で、そのまま食べても美味しい!
ということで、いつも作るときはコーヒー味です(笑)
久しぶりにまた焼いてみようかな(๑❛ꆚ❛๑)♪
あ、でも涼しくなってからで(笑)
#パン作り #ヒョウ柄パン #レオパードブレッド #カフェモカ #アニマルパン #食パン #ココアパウダー #インスタントコーヒー
すごーい✨
めちゃくちゃキレイ(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ︎💕︎
やっぱり1斤でつくると圧巻🤩
これはカットも楽しかっただろうなぁ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ホントお店では買えないから特別感❣️スペシャル感❣️←同じ意味だし🤣
私もこんなに綺麗に焼けるように頑張ろう٩(๑•̀ω•́๑)و
1斤型、いつか焼いてみたいなぁ🐆🎶
私もつくってみたい٩( ᐖ )۶
でも私にできるかなぁ
すごーい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
前に言うてたヤツやね(ㅅ´ ˘ `)
もうゆずぽんちゃんもべんすけちゃんも私から見たら神やなー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私も修行してからいつか挑戦するぞー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
見に来てくれて有難うございます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡
これが、例の写真です(笑)
そうなの!
カットするの楽しかったの(*꒪ꇴ꒪*)!
ここまでの苦労が報われた感じ🤣
私、思ったんです💡
べんすけさん牛乳パックで作られたんですよね?
型が小さい分、生地の量も少ないから作業が細かくて余計に大変なのかもしれないですよ?
意外と1斤型の方が、楽かもしれないパターンがあるかもしれませんよ(๑°ㅁ°๑)⁉️
細長くて面倒臭かったけど(笑)
私が出来たんだから、べんすけさんなんてちょちょいのちょいですよ😽💕
そう、これが例のものです…ww
神⁉️ぇえ~褒めすぎだよ~(ฅωฅ//)テレ
べんすけさんは神やけど、私はまだまだ見習いだよw
でも、私からしたらキラッキラのスイーツを作っちゃうAXさんのが神だよ~(ृ˙꒳˙ ृ༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
ぜひぜひ、挑戦してみて~✨
あまり暑い日に作るのはオススメしないかな(笑)
成形中に発酵がすすむと苦労するから気をつけて(^^)/
こんなむずかしそうな柄が出来るなんてー凄すぎ😍
3色の生地を巻き巻きして型に入れるんですよ~。
手間と時間がかかりますけどね(笑)
カットしたとき、めっちゃテンション上がりますよ(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)͒🎶