1人分には多めだが、木耳でかさ増しして肉で満足感を得てご飯は食べない戦略。主菜はイカ団子でした🦑
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#水蓮菜 #台湾料理
水蓮菜ってなんですか?
かおるさんは、食材をどのように入手しておりますか❓
勉強になります。😋
野菜でカサ増しヘルシーでいいですね😁
水蓮菜、まだ出会った事ないです、空芯菜に似てるのかな🙄
水蓮菜は台湾の池で栽培してる水草らしいですよ。めちゃ長くていつものは1.3mくらいあります。
味はクセがなくてシャクシャクした歯応えが特徴の野菜で、お気に入りです。
食材はOisixという宅配と近所のスーパーとたまにデパ地下です。あとママゾン定期便🧓🏻
食物繊維豊富そうで、よりヘルシーな感じですね😋
oisix一回だけ買ったことあります😅
かおるさんの、お料理は珍しい食材もお目にかかる事がおおくて😁
一番は、ママゾンですね👩
なんか、カエルがついてる大皿もありました🐸ステキだったけどお一人様には大きすぎるので断念。
水蓮菜、クセがなさすぎてほぼ味はないけど、シャクシャクした食感が心地よくて絶品です🙆🏻♀️お気に入りです。
睡蓮菜!画像で見るのも初めてです。
素敵なお皿 円形が機械的じゃなく優しい自然な感じが柔らかくて素敵です
カエルすきには、カエルのってるのも気になります😃お料理との色の具合もベストマッチ
お皿ステキよね。
🐸付き大皿、とてもステキでした。
わたしには大きすぎるけど、あれなら長ナスも収まるかも!
有川京子さんという作家さんでした。
かおるさんのお料理でによって一段とお皿の優しい色が浮かび上がってます。
お皿って楽しいですねー😃