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レシピ
材料・調味料 (1人分)
水蓮菜
1袋
豚ロース薄切り
2枚
木耳
大きめ1枚
にんにく
1片
松の実
適当
さぬきの藻塩
1.5つまみくらい
胡椒
適宜
白ごま油
大さじ1
作り方
1
にんにくは薄切り、豚ときくらげは太い千切り、水蓮菜は適当な長さに切る。
松の実は煎っておく。
2
フライパンに油をひき、ニンニクをカリッと焼いて取り出す。
続けて木耳と肉を炒める。火が通ったら水蓮菜を入れて炒めちょっとしなっとしたら塩胡椒と松の実を入れて炒め混ぜる。
ポイント

1人分には多めだが、木耳でかさ増しして肉で満足感を得てご飯は食べない戦略。
主菜はイカ団子でした🦑

みんなの投稿 (9)
二子玉に行った時、水蓮菜にピッタリの睡蓮の葉のお皿に出会ったので連れて帰った😊
#水蓮菜 #台湾料理
こんばんは、かおるさん😊
水蓮菜ってなんですか?
かおるさんは、食材をどのように入手しておりますか❓
勉強になります。😋
野菜でカサ増しヘルシーでいいですね😁
これは連れて帰りたくなる器ですね🥰

水蓮菜、まだ出会った事ないです、空芯菜に似てるのかな🙄
かおる から レオン
レオンさん、こんばんは🌕
水蓮菜は台湾の池で栽培してる水草らしいですよ。めちゃ長くていつものは1.3mくらいあります。
味はクセがなくてシャクシャクした歯応えが特徴の野菜で、お気に入りです。

食材はOisixという宅配と近所のスーパーとたまにデパ地下です。あとママゾン定期便🧓🏻
レオン から かおる
水草なんですね😉
食物繊維豊富そうで、よりヘルシーな感じですね😋
oisix一回だけ買ったことあります😅
かおるさんの、お料理は珍しい食材もお目にかかる事がおおくて😁
一番は、ママゾンですね👩
かおる から izoom
izoomさん、こんばんは🌟
なんか、カエルがついてる大皿もありました🐸ステキだったけどお一人様には大きすぎるので断念。

水蓮菜、クセがなさすぎてほぼ味はないけど、シャクシャクした食感が心地よくて絶品です🙆🏻‍♀️お気に入りです。
エコル ピコ から かおる
かおるさんおはようございます😃
睡蓮菜!画像で見るのも初めてです。
素敵なお皿   円形が機械的じゃなく優しい自然な感じが柔らかくて素敵です
カエルすきには、カエルのってるのも気になります😃お料理との色の具合もベストマッチ
かおる から エコル ピコ
エコルさん、こんにちは🌞
お皿ステキよね。
🐸付き大皿、とてもステキでした。
わたしには大きすぎるけど、あれなら長ナスも収まるかも!
有川京子さんという作家さんでした。
かおるさんありがとうございます😃有川京子さんググってみました他の作品も色々ステキなのがありましたー
かおるさんのお料理でによって一段とお皿の優しい色が浮かび上がってます。
お皿って楽しいですねー😃
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