• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 273

適塩お料理教室へ行って来ました🎵✨😋

みんなの投稿 (1)
麦ご飯
鯛の味噌煮
長芋と蓮根の卸焼き
キノコのすまし汁

全部で2.5gの塩分だったけどそんなに薄いとは感じなかったです。
お出汁をしっかり取ったり、青じそや辛子などを上手に使って風味を出したり〜とても勉強になりました。

家で作ったお味噌汁を少し持って行って塩分濃度を測定して貰ったら適塩範囲内で褒められた❤️
大丈夫かなぁ?って気になってたから、
うれしかったでーす😆
これからも家族の健康の為に、無理なく適塩お料理楽しく作りたいなと思います✨
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)