• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/08/10
  • 1,112

咲きちゃんさんの料理 さっぱり✨新生姜酢漬けともやしのおつまみ#火を使わない料理

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨夜、もやしを茹でながら晩ご飯の支度をしていたら、ドタキャンメールが🙁
そこで、メニュー変更❗️
⭐︎をつけてた咲きちゃんのお料理作りました〜🎶

自家製新生姜の酢漬けと🥒刻んで、塩昆布とゆかり。

ん❓
ゆかり。
切らしてたんだった〜😭💦💦💦

👱ゆかり🙅‍♂️だからチャンスだと思ったのに〜。゚(゚´Д`゚)゚。

そこで梅酢を少し垂らして風味付け。

さっぱり旨々、生姜の柔らかな刺激にシャキシャキ食感でお酒もススム〜👍😋💕💕💕

咲きちゃん💗
レシピ、アレンジしちゃってごめんなさい💦
今度はゆかりでまた作るよ‼️
簡単美味しいレシピ、ご馳走さまでした〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
わーのりこちゃん、ありがとうー❣️
自家製の新生姜酢漬けなんてめちゃうまそー❣️だよ⤴︎
梅酢で風味付けもいいね。
アレンジでもなんでも美味しく食べてもらえて良かった⤴︎
嬉しいつくフォトありがと💕
Noriko から 咲きちゃん
咲きちゃ〜ん(*゚▽゚)ノ

コレさっぱりして本当に美味しかったよ〜😋💕💕💕
ゆかりの方が風味があるけど、梅酢なら近い感じになるかなぁと思って代用してみたよ😊

もやし一袋で作ったのに、昨日の晩だけで全部食べちゃったの〜💦
もっとあっても、きっと止まらず食べちゃったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
もうお気に入り過ぎて、今夜も食べたいくらい💓

忙しい時間に来てくれてありがとう😄💗💗💗
もぐもぐ! (85)
リスナップ (17)