• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ダイズラボ 大豆のお肉スライス
1袋
あさり
1パック
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
片栗粉
大さじ1
小さじ1/3
100cc
大さじ2
ミニトマト
6個程度
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。あさりは砂抜きしておく。大豆のお肉スライスはポリ袋に入れ片栗粉を入れよく混ぜ合わせておく
2
フライパンに、気持ち多めのオリーブオイルを入れ熱し、1の大豆ミートを両面こんがり焼く。両面がこんがり焼けるちょっと前に、みじん切りのにんにくを入れよく混ぜ、一緒に炒める
3
一旦火を止め、水、あさり、ミニトマト、酒、塩を入れ蓋をし火にかけ、あさりが口を開くまで煮込む
4
あさりが口を開けたら、蓋を取り強火で水気を半分程度になるまで炒め完成。器に盛り付けパセリなど散らして頂く
ポイント

あさりは個体差があるので、口を開いたら味見し、好みの塩気に調整するといいです

みんなの投稿 (1)
あさりの旨みがしみしみの大豆ミートがとっても美味しかったです♪いつもは豚肉で作るのですが、大豆ミートで作って見ました!ヘルシーでもとっても美味しく出来たので是非おすすめです!
#大豆ミート
#ポルトガル風
#簡単レシピ
#あさりレシピ
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)