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レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参
2/3本
米酢
小さじ 1
レモン汁
小さじ 1
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/8
はちみつ(お好みで)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
クミンパウダー
小さじ1/4
大豆のお肉スライスレトルトタイプ
40g
パセリみじん切り
少々
粉チーズ(お好みで)
約小さじ 1
作り方
1
人参は皮むき器でリボン状にスライスし、★を和えて20分以上置く。
2
「大豆のお肉」は☆を和えて5分以上置く。
3
①と②を和えて器に盛り、パセリとお好みで粉チーズを振る。
ポイント

・レモン汁の代わりにお酢でも、はちみつは入れなくてもOKです。
・大豆のお肉はレトルトタイプなので火を使わずに使えます。味をしっかり付けると美味しく食べられるので下味(☆)は濃いめです。

みんなの投稿 (1)
初めての、大豆のお肉スライスバージョン!
レトルトなので火を使わないサラダにしてみました〜
大豆のお肉の(私の中での)基本「味付けをしっかりする」を守って、醤油とにんにくとクミンで下味して。

大豆のお肉が薄切りだから人参もヒラヒラしたリボン状にしてみました♪

スライスバージョンは薄いから味がちゃんと染みて、他の具材とも絡みやすくて、大豆ミート特有の風味が分かりにくくなる👍
でもちょっと難点なのは、袋をあけたら結構ボロボロ細かいのもあって…💧

写真ではかけてないけど、パルメジャーノ・レッジャーノをかけたらもっと美味しかった✨

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