・レモン汁の代わりにお酢でも、はちみつは入れなくてもOKです。・大豆のお肉はレトルトタイプなので火を使わずに使えます。味をしっかり付けると美味しく食べられるので下味(☆)は濃いめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レトルトなので火を使わないサラダにしてみました〜
大豆のお肉の(私の中での)基本「味付けをしっかりする」を守って、醤油とにんにくとクミンで下味して。
大豆のお肉が薄切りだから人参もヒラヒラしたリボン状にしてみました♪
スライスバージョンは薄いから味がちゃんと染みて、他の具材とも絡みやすくて、大豆ミート特有の風味が分かりにくくなる👍
でもちょっと難点なのは、袋をあけたら結構ボロボロ細かいのもあって…💧
写真ではかけてないけど、パルメジャーノ・レッジャーノをかけたらもっと美味しかった✨
#キャロットラペ #大豆ミートサラダ #人参サラダ #大豆のお肉のサラダ #大豆のお肉スライス #サラダ #火を使わない料理