SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、風強かったからなぁ〜?🍃🌀🍃(笑)
ホップ種とルヴァンリキッドの分量を試行錯誤してます💦
今回は、fumiさんの山食レシピを元に、、
ルヴァンリキッド46g(20の予定がドバっとはいる笑)
ホップ種65g(こちほも予定は50)
地方版?
今日は、地元の奇祭裸祭り🙌🎶
昨日は、大鏡餅奉納。重さ4t
宙を飛ぶ鏡餅、初めて見ました( °_° )笑
皆が見守る中、無事境内に納められた瞬間、万歳三唱🙌🏼🙌🏼🙌🏼ヨカッタヨカッタ😆
今年は、裸男揉み合い🍑🍑はなく、参道を歩く厄祓い行列だそう🚶🚶💭
このお祭りが終わると、いよいよ春が来た🌸と想ふ。
#ホップ種#ルヴァンリキッド#山食#おうちパン#おかんパン#食パン #発酵の日(8月5日)
めっちゃふっくらして、美味しそうですね〜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
渦が乱れてるんですか(⊙ꇴ⊙)
私には、全然分かりません😅💦
ホップ種( ˙꒳˙ )???
また知らない酵母さんが!!
φ(._. )メモメモ
勉強になります(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます︎💕︎💕
裸祭り☝️私の実家、隣の市です(≧∇≦)
めっちゃ親近感湧いちゃいました︎💕︎💕
なんか嬉しいです〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
今は、嫁ぎ先なので、あの迫力ある感じ、ニュースで見るだけなんですけど、今年は、残念ですね(∩´﹏`∩)
あの鏡餅、娘の大学のそばの神社で作られて奉納するみたいです(∩´∀`∩)
最近、知りました(*ᴗˬᴗ)
yuccaさんの地方版に、思わず反応してしまいました(笑)
ホップ種、私もまだ初めて1年経ってないですが、ホップ種で焼く食パンはしっとり!美味しいと思います🙆🏻👌✨
1回起こせば、ずっと継ぎ続けれるみたいですよ。発酵力も強いです💪✨
sucreroomさんなら、スムーズに起こせそうです✨
ローカルニュースにもコメントありがとうございます😅笑
裸祭り🍑
今年は、異例の祭事になりました。
この街に嫁いで2〇年も経つと、アイデンティティがそだって(笑)
いつものお祭りがないと、、なんだか寂しいです😢
今日は、母に雰囲気でも!と思ったのですが、結構な人出😅やっぱり
でも、Youtubeで神事をライブ配信があると教えて貰ってTVで見てます😂
母もビックリ(笑)
ほんと、便利な時代になったなぁーーと😅
今、無事に神事が終わったようです!🙌🏼🙌🏼バンザイ(笑)
だったらうちのは毎回、台風だわ😆
オーブンって風が出るから、マフィンとか焼くと、リーゼントになることがあるよ😅
写真で見ると、そうでもないんかなぁ?😅
実物は、結構荒れとります( ̄▽ ̄)
リーゼントマフィン😎?(笑)
それはそれで、愛おしい😆