SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
富山では正月や祭などに食べる郷土料理です😊
それに素麺ときゅうりとトマトを載っけてみました〜♪
べっこう、卵入りの寒天よせって感じでしょうか?
醤油系に卵なので、琥珀色に仕上がるからべっ甲なのかなぁ?
家によって甘いのやしょっぱいのや色々見たいです
そう言う私も、学生時代に東京に住むまで、これが富山の料理だとは知りませんでした😅
これからもどうぞよろしくです😃
本来は卵液だけでシンプルに作るんですよ
昔は法事の時には緑の食紅を溶いて入れたりもしてました
今度、普通のやつ作ってアップしますね😊