• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 1,491

なすと鶏肉の冷たい煮物

レシピ
材料・調味料
なす
2本
カット鶏もも肉
5個
お湯
300cc
AJINOMOTOほんだし
小さじ1
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ1
水飴
大さじ1
ごま油
1まわしくらい
輪切り唐辛子
1つまみくらい
作り方
1
なすのヘタをとって半分に切って、ラップして700Wのレンジで2分くらいチンする。
2
鍋に☆のお湯などを入れて沸かして、鶏肉、なすを入れてアクをとって煮る。
3
器に盛りつけて冷蔵庫で冷やす。
ポイント

冷蔵ある程度、煮たら、粗熱をとって、器に盛りつけてラップして冷蔵庫で冷やす!

みんなの投稿 (9)
こんばんは~✨
お疲れ様です😌💓

今日は晴れたり曇ったり、今にも雨が降りそうと思ったら雨、ところがすぐにやんで忙しい天気でした。

暑い夏🏄️☀️🍧
冷たいものがいいですね😊
初めまして😊今晩は🙌🏻
たくさんのもぐもぐ&フォローありがとうございます🤗
暑い夏には冷たい茄子の煮物良いですね〜🎵
こんばんは~✨
はじめまして、こちらこそありがとうございます😊
宜しくお願いいたします🙇

美味しかったです😋🍴💕
冷たいなすの味の染みた煮物、いいですよね🎵
茄子に味が染みてるの想像すると、ホントに食べたくなります😋
こちらこそ宜しくお願いします(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
おはようございます✨

なす🍆
何でこんなに美味しいんでしょ😆💕

は~い、宜しくです😊

暑いから熱中症、脱水状態に気をつけてくださいね🥵
はい!ありがとうございます🎵
は~い、世の中、いろいろあるけど、今日も元気に楽しく料理とか頑張ろう👊✨

また、お話してね😊

ありがとう💕
こちらこそでーす😊
は~い😄
もぐもぐ! (154)
リスナップ (3)