• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (6)
ご主人が長野県に単身赴任されてる ご近所の方(先日とは別)から、お土産に 野沢菜と信州味噌などを頂きました。

ムスメに 野沢菜を好きになって欲しくて、炒飯に混ぜることにしました。
策略通り😁、「美味しい〜」と叫びながら 食べていました。

普段、京都にいながら お義父さんの故郷である愛知県仕様の赤味噌(八丁味噌)の味噌汁を飲んでいる我が家。
信州味噌は とても新鮮でした✨✨。
野沢菜も信州味噌も美味しいよねー♡炒飯も美味しそう(⌒▽⌒)
って、ちょっと登場してきたよん( ̄▽ ̄)
じゅんこっこ から くみさん
わーくみさん、こんばんは。
お休みされてはるのに、見に来て頂いて ありがとうございます!😆

野沢菜は この後 ムスメがハマってハマって。
「おつけもんって おいしーねー💕」
「野沢菜やで」
「のざき?」
「の•ざ•わ•な」
この後 書いて説明、やっと覚えてくれました。
じゅんこっこ から くみさん
リスナもたくさん、ありがとうございました〜♪。
こんばんは✨✨
野沢菜、私も大好きよ〜😊
こちらも 実家が長野のお友達から いただいた事があって、あの食感の良さがクセになります(*^^*)
炒飯との相性も バッチリよね👍
色合いもとってもキレイ💕

ニラバーグにリスナ、ありがと〜〜V(^_^)V
じゅんこっこ から あい
あいさん、こんばんは😄。
いつも、コメ リスナもありがとうございます♪。

野沢菜の あの食感に魅了され、我が家は今 激しい争奪戦💨になってます😁。
もう なくなりそう…早っ!

高菜炒飯もあるし、野沢菜炒飯もありだろうと作りました。
どうしても辛いので、ムスメ用のはちょっと洗って絞ってから ですが。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)