• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 1,419

電子レンジで簡単!ブルーベリー✖️ラズベリージャム

レシピ
材料・調味料
ブルーベリー
コストコ1パック
ラズベリー
コストコ1パック
砂糖
適量
レモン汁
適量
作り方
1
ブルーベリーとラズベリーを洗う
2
大きめのタッパーに全てを投入!
3
砂糖とレモン汁を適量入れて電子レンジ600Wで3〜7分チン♡
クルクル〜って混ぜて実が少し潰れるくらいまで(^-^)
ポイント

甘さや実の固さはお好みで(^-^)
私は実がほとんど潰れてすこーし酸っぱい位が好きです♡

みんなの投稿 (1)
コストコで購入したブルーベリーとラズベリー。思いのほか消費しなかったのでジャムに♡
もぐもぐ! (8)