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手料理
  • 2020/03/16
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イカの塩マーボー豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ヤリイカ(冷凍を使用)
2はい(約150g)
絹豆腐
1丁
玉ねぎ(キャベツで代用)
1/4個
ニラ(セロリで代用)
20g
トマト
1/2個
にんにくみじん切り(チューブで代用)
1かけ分
生姜みじん切り(チューブで代用)
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2:大さじ1
200ml
ごま油
小さじ2
作り方
0
ヤリイカは下処理をして粗くみじん切りにする。絹豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る。玉ねぎはみじん切り、ニラは3㎝に、トマトは1㎝角に切る。
1
フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜を加え炒める。玉ねぎ、イカを加えて炒め、水を加える。
2
沸騰したらニラ、トマト、包丁で大きめに切った絹豆腐を入れ、鶏ガラスープ、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
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さっぱりながらもコクのある1品
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