SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日お休みでね、買い物行ったら、青梅がゴロゴロと……………
小梅もあったんだけど、
どちらかすごく迷ったんだけど💦
小梅があまり好きでない私😅←食わず嫌いかも?
ヘタを取る処理が少ないから、と、大きい方にしました!!!🤣
でもね、我が家 大きなジップロックがなくて😅 小さいの2つに…なら、昆布入りバージョンと、2つ漬けよう!!!←欲張り🤣
うふふ、楽しみ〜♪
でもねぇ、薄口醤油が、500mlのしか売ってなくて。さすが東京!?需要がないんだなぁ😅
まぁ、梅の半分で大丈夫ってことだから 使い切れて丁度よいって事で。
たくさんの方が作ってるけど、ゆみちゃんのお代わりスナップで私も作る決意をしたから(笑)代表で🔔鳴らしちゃいます😆
うさかめちゃん、
梅しょうゆは、私の実家の香川でも作ってないよー。いや、うちの母が作ってないのかもだけど。
だから、どんなのか初✨楽しみ〜😋
#青梅
おはよー こちら☔️になったよ〰️💦
開いて とびばこパンやふわふわホットケーキを見てたら 青梅スナップが😍🙌
ついに もっさんも 青梅友➰‼️😁
タイミングよく見つけたんやね。🤗💚
大梅漬 (^○^) 二種類🤣👍
半分くらいの薄口醤油でも だんだん
梅酢上がってくるから大丈夫よん。
たまにビニールをひっくり返したり
梅に醤油が行き渡るよーに 習いました😄
仕上り 待ち遠しいね(о´∀`о)💕
美味しくなーれ💚😋
そちら、梅雨入りしたって?ニュースで!
こちら、明日が娘っこの体育祭なので、待って待って💦という気持ちです。が、梅雨入りは免れそうね🤣
青梅友〜✨
梅醤油に惹かれた😆
ジップロックが小さいのしかなかったからよ〜。2種類漬けよう、というセコイ事考えてたのは、内緒よ〜🤣
これね、分量ざっくりだからこそ、できるよね(笑)
昨夜仕込んで、朝になったら袋が膨らんでた………発酵!?
とりあえず今朝、梅に醤油を行き渡らせて、その後空気を抜いて、置いてみた。仕事行って帰ってきても、袋は無事。
破裂したらどうしよう💦とドキドキだったけど、なんとかもちました。
待ちきれない〜!
味見までも、まだ遠いなぁ(笑)
醤油梅、もっさんも好きそうよ。
小梅より大きいのがいいのね!
うちは末っ子がそうよ~
ちょっと漬かるのに時間が
かかりそうだけど。
ガスも梅酢が上がったら落ち着くよ。
冷蔵庫のほうがカリカリ長持ちに。
うちは梅干しより醤油梅のほうが
消費が早いよ~
スーパーとかには置いてないけど
産直とかには売ってるから、
漬けてる人はいるんだろうね。
たぶん醤油梅好きさんかどうか(笑)
かな~
お返事遅くなりました😅
醤油は1週間くらいしたら味見しようと思ってて😆食いしん坊🤣
梅は1カ月待ち✨✨
でもね、ジップロックの袋から、醤油漬けの臭いがすごい!漬け物臭い!←漬け物食べない私だからかも😅
三女ちゃん、そのまま食べるの!?🙄しょっぱそうなんだけど………うちの娘はどうかなぁ?私も、食べれるかなぁ?😂
いろんな意味で待ち遠しいよ😆
室内も暖かくなってきたから、冷蔵庫に入れようかなぁ?1週間はしっかり漬けて、あとは冷蔵庫に入れようと思ってます!