• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/08
  • 1,228

スタッフド・マッシュルーム🍄

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム(大)
150g
パン粉
大さじ3
パルメザン(粉)
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/10
おろしにんにく
小さじ1/5
オリーブ油
小さじ2
パセリ(みじん切り)
小さじ1/2
ピンクペッパー
5粒位
作り方
1
マッシュルームは硬く絞ったペーパーで汚れを取り、軸を折って取り、傘は逆さにしてグラタン皿に並べ、軸はみじん切りにする。
2
みじん切りにした軸と☆を混ぜて、傘の凹みに詰める。
3
オリーブ油(小さじ2)を全体に振り、トースター[強]で約8分こんがり焼く。
4
焼き上がったら、パセリとピンクペッパーを潰しながら散らす。
みんなの投稿 (1)
大きめのマッシュルーム🍄
残ってた分が少し傘開いてきちゃって…😅

なので、軸を取ってみじん切りにしてパン粉やパルメザンと混ぜて詰めて焼きました〜

マッシュルーム🍄+ガーリック🧄+チーズ🧀なんて最高!✨
ビジュアルは地味だけどー😑

器ぎっしりに並べたけど、焼いたらこんなにスカスカに…そりゃぁ水分抜けて縮むよね😅

#スタッフド・マッシュルーム #マッシュルーム焼き #マッシュルーム #パン粉 #パルメザン
#ロースト #おつまみ #副菜 #アンティパスト
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)