• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肩ロース肉(ブロック)
600g
2g
200ml
黒こしょう(ホール)
8粒
ローリエ
1枚
粒マスタード
40g
牛乳
40ml
生クリーム
20ml
コンソメ(顆粒)
2g
砂糖
少々
揚げ野菜または茹で野菜
適量
作り方
1
◇牛肉を3cm角に切り、圧力鍋に入れて塩をまぶし、水・黒こしょう・ローリエを加える。
圧力90で15分加熱し、自然に減圧するまで置く。
2
☆は混ぜる。
3
皿に、肉と野菜を盛り、☆ソースをかける。
みんなの投稿 (1)
牛肩ロースブロックを電気圧力鍋で煮て、夏だから酸味のあるマスタードクリームにしました〜

揚げ野菜を添えて。

#マスタードクリーム #牛肩ロース #牛ブロック #牛肉煮 #粒マスタード #生クリーム #エリンギ #万願寺唐辛子 #赤ピーマン #電気圧力鍋 #おうちシェフPro
もぐもぐ! (77)
リスナップ (13)