SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープやお味噌汁は鮪粉とお味噌を溶かしてチャッと作っていたつもりでしたが溶かさなくていい分作った感がないくらい…で撮るのを忘れてる〜
今回は叔母作のえんどう豆と玉ねぎがどっさり届いたのでえんどう豆と玉ねぎに白ネギと長芋と粗挽き牛肉にとうよけさんの絹ごし豆腐で麻婆豆腐を作りました
最後に香港土産の花山椒をたっぷり掛けて本格感を出して〜満足なお味でした❤️
GW中にあちこちで産みたて卵を買ったのでお菓子を作るために熟成させてる以外はじゃんじゃん温泉卵と茹で卵を作ったので毎食何かに卵のトッピングです🥚