• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 401

香りつづくとろける味噌赤だしを使った簡単麻婆豆腐‼️

みんなの投稿 (1)
SnapDishさんから届いていたマルサンアイさんの液体赤味噌を使っての麻婆豆腐です🥘
スープやお味噌汁は鮪粉とお味噌を溶かしてチャッと作っていたつもりでしたが溶かさなくていい分作った感がないくらい…で撮るのを忘れてる〜
今回は叔母作のえんどう豆と玉ねぎがどっさり届いたのでえんどう豆と玉ねぎに白ネギと長芋と粗挽き牛肉にとうよけさんの絹ごし豆腐で麻婆豆腐を作りました
最後に香港土産の花山椒をたっぷり掛けて本格感を出して〜満足なお味でした❤️
GW中にあちこちで産みたて卵を買ったのでお菓子を作るために熟成させてる以外はじゃんじゃん温泉卵と茹で卵を作ったので毎食何かに卵のトッピングです🥚
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)