• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 2,839

ネギ豚のピリ辛和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラスライス
50グラム
ニンニクの芽
適量
長ねぎ
1本
白ゴマ
適量
醤油
30cc
料理酒
10cc
砂糖
30グラム
ラー油
お好み
お水
30cc
作り方
1
長ネギを細切りに水にさらしておく。熱したフライパンにサラダ油をひき、長さ5㎝に切ったニンニクの芽を炒めボールに入れる。
2
同じフライパンで豚肉を炒め、醤油、料理酒、砂糖、水を入れ弱火で1分煮る。
3
ネギの水を絞りニンニクの芽が入ったボールに入れ、豚肉、白ゴマ、ラー油を和え器に盛り付けて完成です。
ポイント

ニンニクの芽は炒め過ぎず、少し歯ごたえを残す程度に炒めるのがベストです。

みんなの投稿 (3)
5分で出来る簡単料理です。
ともちゃん から 大塩 貴弘
フォローありがとうございました(*^^*)
レシピ付き嬉し過ぎます(*^^*)
色々作らせて頂きます(⌒▽⌒)
大塩 貴弘 から ともちゃん
こちらこそ宜しくお願いします、料理楽しみに待ってます!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)