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手料理
  • 2024/08/16
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焼きもろこしご飯

レシピ
材料・調味料
3合
570cc
[調味料]
大さじ1/2
料理酒
大さじ2
出汁昆布
手のひら大1枚
とうもろこし
1本
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
作り方
1
米を研いで30分くらいたっぷりの水(材料外)につけ、水気を切る。
2
鍋に米、塩、料理酒、水を入れよくまぜて出汁昆布、とうもろこしのしんを入れ蓋をして中火寄りの強火で火にかける。
3
沸騰してきたら火を少し弱め2分。
4
弱火にして15分。このタイミングでとうもろこしを乾煎りする。
5
米を蒸らす10分のタイミングでとうもろこしに醤油を加え焼きもろこしにする(焦がし醤油的な)
6
出汁昆布ととうもろこしの芯を取り出し、焼きもろこしを入れバターを乗せて蓋をし10分くらい蒸らし、よく混ぜる。
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