SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気づくのが遅れました。
気持ちは、スイカゼリーです。
#プリン/ゼリー #おやつ
コメント気がつかず、お返事遅れてごめんなさい🙏💦
緑と赤が逆転しちゃいました(笑)🙈💕
素敵なコメント頂いてとっても嬉しいです😍💕
ありがとうございます💖💖
可愛くて、美味しそう💕
見てくださって、とっても嬉しいです😍💕
何だか緑と赤が逆転してしまったスイカゼリーでお恥ずかしいです😂💦
素敵なコメント、励みになります🙇💕
ありがとうございます💖💖
逆でも とっても綺麗で可愛い💕
食べてみたいです。作るの難しいですか?
これ、すいかの果汁をこして、お砂糖少しとレモン汁入れて、アガーで固めてるだけなので、とっても簡単です❣️
上のキウイはそのままミキサーにかけてお砂糖足して、固めずにそのまま流してるので、これまた簡単です❣️
ただ、キウイはたんぱく質分解酵素を持ってるので、下のすいかのゼリーをゼラチンで固めると溶けて液体になってしまうので、必ずアガーか、寒天で固めます。ポイントはそれだけです😍💕
とっても簡単スイーツなので、すいかが食べきれず余った時等、オススメしま~す😍💕