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レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ(大きめ)
1/2個
背わたを取ったむきえび
10尾
冷凍スライスアボカド
7~8スライス
プチトマト
5個
日の出野菜ぽん酢
大さじ1
オリーブオイル
カレースプーン1
レモン1/4個分の汁
1/4個分
ナンプラー
カレースプーン2
生姜パウダー
2振り
コリアンダー
2振り
乾燥パクチー
2振り
オーガニックシュガー
2つまみ
作り方
0
えびに料理酒を大さじ1(分量外)、ラップをして700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
1
新玉ねぎをスライサーで薄切りにして、プチトマトのヘタを取って半分に切る。
2
☆の材料を混ぜてドレッシングを作る。
3
ボウルに1(レンチンの汁は捨てる)と2、冷凍スライスアボカドを入れて、3のドレッシングで和えて食べる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

新玉ねぎ、えび、アボカド、プチトマト、ぽん酢、ナンプラー、オリーブオイル、レモン汁、生姜パウダー、オーガニックシュガー、乾燥パクチー、コリアンダー。
美味しかったです😋🍴💕

#日の出野菜ポン酢 #新玉ねぎとえびのサラダ #春野菜グランプリ
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