• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/21
  • 322

“ 本 日 の でら旨 な 〆 ”

みんなの投稿 (11)
じっくーり寝かした
手作り塩麹に

しばしシャケを漬け込み

たーっぷりな旨味を含んだら

こーんがりとシャケ皮に
焼き目をつけて
白飯の上に。

白髪ねぎと手作りゆず胡椒も
こんもり~。と

そして
静かーに緑茶を注いで、

〆 の いっちょ上がり ♪
To: dagaya5 さん
伝わってきた~(;´д`)
To: masao5351


垂れてますよー。

よだれ。笑
To: dagaya5 さん

ジュルっ(゜ロ゜;
お散歩から帰ってきた今食べたぃずら😃
〆食べたーい。出汁じゃなく緑茶なんすね。渋いん。
To: masao5351

ハンケチ どーぞー 。

~ □
To: dagaya5 さん
有り難うございます(^з^)-☆
ごちそうさまでした。
To: marikoszk

おかえりなさいまし~。

旨い空気で
お腹いっぱいになった後にも
もってこい◎の一品だでね。

ささ、召し上がれ♪
To: t6u3


酒を呑んだあとの〆は
何がなんでも外せないやね~。(´ω`*

出し汁でも旨いと思うョ○

あと、焙じ茶とか
いろいろ食べ比べてみるのも
楽しいかもね。
To: masao5351

お粗末さまでした ~ ♪

今度くる時は
ハンケチ忘れずに d(*´ェ`*) 笑。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)