• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/20
  • 2,529

ハート卵💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆで卵
2個
牛乳パック
割り箸(できれば丸いの)
輪ゴム4〜5本
作り方
1
ゆで卵は固茹でで、できれば黄身か真ん中にくるように祈る( ̄人 ̄)
2
洗った牛乳パックを写真の様に解体する。角は💗の下の部分。
3
牛乳パックの両端を輪ゴムで止める(卵滑り落ち防止!)
ゆで卵を横に寝かせて置く。
上部真ん中に割り箸を置いて、💗の上部になる様に、ぎゅーっっと押さえ、両端をら輪ゴムできつく止める。(ちと恐いが思い切って(>_<))
4
ポリ袋に入れて、冷蔵庫で半日くらいかな?切る時は、真ん中を糸か何かで上手に切ってね(^ー゜)
ポイント

【注】切り口上部から見ないと、ハートには見えませんww

つくフォト (1)
みんなの投稿 (23)
凄い可愛い〜♡(♡´∀`♡)
どうやってハート型に作ったんですか??(*゚д゚*)
To: yuka0831 説明、下手てすが、作り方見てみてください( ^ ^ )/
To: kamasann さん
なるほど‼((✪ฺД✪ฺฺ))
私もやってみます〜♪♪
わーい嬉しい😍レシピありがとうございます🌸
祈って(^人^)作ってみまーす😊
To: macko 健闘を祈る( ̄人 ̄)
カマチン!
楽しいね~(#^.^#)
お弁当とかにいいハズp(^_^)q
To: okinawa1123 うん、もうお弁当は卒業したけど、みんな旦那様のお弁当に入れて欲しいね~(笑)
To: kamasann うんうん!(#^.^#)
かまさん!
ありがとう~m(_ _)m
私も祈ってみます(^人^)♡
可愛いです! 祈りや思い切りが重要なポイントですね(^_-)笑
可愛い〜(❁´◡`❁)*✲゚*
晩ご飯にチョロっと置くだけでも映えますね(◍ ´꒳` ◍)b💓
To: nikori ニコちゃん、おはよう( ´ ▽ ` )ノはい!奈良からもお祈りしています( ̄人 ̄)
To: nannanna おはようございます( ´ ▽ ` )ノそうなんです!ただ、無心に祈りましょう( ̄人 ̄)
こんなゆでたまごもらったら惚れてまうやろー!!ってなりそう♪
柔らかいなハート型が手作り感をUPしていて、とても素敵です(^^)
作り方、頂きますm(_ _)m
To: akarincoyui ぢゃあ、いっぱい作らなきゃε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘(笑)
こんにちは。
ハート卵の写真をみて、作り方を頑張って探しました!
楽しそう〜。
お店の型は高く感じて買うのに躊躇していました。
ありがとうございます✨
To: shino1125 しのちゃん、亀レスごめんなさい(^^;;こんなんでわかるかなぁ~(>人<;)
To: kamasann 、あれ?かまちゃんだったの?
あはは(笑)o(≧ω≦)o
当時はFBしていなかったから、かまちゃんと重ならなかった〜(笑)
笑える〜、むしろ今でグットタイミング( ̄^ ̄)ゞ
To: shino1125 かまも~(^^;;でもいま思えば、しのちゃんとはすっごいニアミスの連続だったんじゃないかなーって思うよ!しのちゃんのお料理、すごく好みだもん(笑)
どぉやったら、ハート型が?
とっても可愛らしいです♪❤❤
To: ponseke ありがとう(^人^)下は牛乳ぱっくの角で、上のくぼみは割り箸をぎゅーって押さえます!上に作り方書いてるので、参考にして下さい(^-^)/
まねして、明日のお弁当に入れてみよぉと思います!笑っ
とっても、勉強になりました♪
もぐもぐ! (75)