SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくフォトもとのレシピとじゃっかん変えて作ったのでおぼえがき
木綿豆腐200g茹でてしっかり水を切る
自家製白練りごま大さじ2
きび糖大さじ1
醤油、お酢…各小さじ1
全部混ぜてお塩で味を整える。
豆腐の量を増やしすり胡麻の代わりに練りごまを使ったのでオイルをカットしましたがオイルは入れても○
そしてお酢の量は控え目にして息子も食べやすく作りました。
一緒に出てるパンは自家製ピーナッツバターのフレーキを作ったつもりです…
またしても今一な感じに焼けましたが旨い( ゚Д゚)ウマー
しいたけ茶で作ったオニオンスープもいます🍄✨
黄色の器がまた映えますね~😍
またまた洋風な
しいたけ茶オニオンスープに
フレーキーもうまそですヽ(゜▽、゜)ノ💕
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
こんばんは🥰✨
フレーキーいつか作ってみたいと思いながらまだ作ってないのですが、寒い時期の方が作りやすいと聞いていたので多分また来年に持ち込みそう∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
ピーナッツバターのフレーキーもあるんですね〜(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕凄く美味しそう🤤
豆腐のディップだとかなりヘルシー感ありますね〜いろんなお野菜に合いそうですね🥰
新じゃがとブロッコリーの春野菜コンビをヘルシー豆腐ディップで!
お酢控えめであゆくんにも食べられるように仕上げたんだね。
しいたけ茶でオニオンスープ美味しかったので再び😁
フレーキーにもありがとうございます🍀
こちらバターの代わりに自家製ピーナッツバターを折り込んでるのでバターより遥かに難易度低めで作りやすいハズなのに下手という結末…(;´д`)トホホ
でも、私自家製ピーナッツバターが大好きで市販のピーナッツバターは自分で作るようになってから買ったことない美味しさなんです✨✨
今回千葉のお土産に頂いたピーナッツで作ったので美味しさ倍増(*≧∀≦*)
上手く作れない自分がもどかしい(;つД`)ですが私好みの美味しさでした゚(*´ω`*)
お豆腐ディップお酢感結構あったでほどよく?もう少し入れてもいいかな?くらいの量にしときました。
ねりごまも入ってる♥️♥️
野菜なしでもそのまま食べてみたい😆
いつか1人でお昼とかにこそっと大量に食べてみよ👍
お豆腐ディップ‼️
めっちゃヘルシー美味しそう♡♡
練りごまでコクが出て
いくらでも食べれそう♡♡
フレーキーという名は初めましてです!
パンなんですね✨
こんがり焼けててむっちゃうまそう♡♡
練りごま入りでオイルなしでも濃く旨になりました~😋
まんま食いしても美味しいです~✨
コメントありがとうございます✨
フレーキー
バターを折り込んだパンなんですが私のはピーナッツバターを折り込んでみました。下手ですが😅
いつもありがとうございます😊
なるほど、ねりごまには油あるもんねー♪🤗
さすがみったん‼️
ヘルシーで美味しそう‼️
新鮮野菜と一緒に食べると
野菜の美味しさも際立つね✨
今ブロッコリー🥦
畑でよく獲れるみたいだよね〜☺️
私もこの前畑やってる人にブロッコリーいただいたよ〜🎶
ごめんー🙏
そしていつもコメントありがとう✨
ここ見逃しちゃってお返事遅くてごめんよぉ。
ブロッコリー富豪だって言ってたもんね❗️
ありがたいよね~お野菜✨✨