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粕床に糀美人と糀甘酒の素を使ってみました。
糀がうま味を増やしてくれる感じです。
有名店の味を目指して日々精進!!

なんか凄い焦げてるみたいな写真になってるけど安心して。炭化はしてませんよ。
苦くなかったから。大丈夫だから。笑

粕漬け焼くの、もうちょっとかな?の見極めが難しい。下手です。
秒単位で焦げる😢
いつもやらかしがち。

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うちもある意味で粕漬けジャンキーなもんで、粕床を常備してたり、、、お魚だけでなく鶏や豚も美味しいから、、  
しかし綺麗にれけてるのが、よくわかる!
この鮭で!🍚三杯いけそう(今はもう一杯でお腹いっぱいのおじさんですが)
綺麗に焼けてる……ココを噛んでいること笑って流してください😅
まる(丸大豆) から koji toyoda
一番大事なとこで😂
ありがとうございます!!

コーズみたいに綺麗に焼けないのよね〜
片面焼きグリルなので、ひっくり返すとグリルの網(台)のシマシマが付いて汚いのがもー嫌で嫌で。パサついてしまうし。
んで最近は魚焼きにぶっこめる四角い鉄製グリルパンを使って、先にコンロで下を焼いてから温めた魚焼きで焼く方式にしてみたんだけど、今度は熱回りが良くて、
微妙なこんがり加減と焦げとの狭間で闘っております😂
koji toyoda から まる(丸大豆)
粕漬けは焦げることはマストで!良き焦げ方なら卍🆗なんです!
こげを恐れジクジク焼くほうがダメでしょッと!
酒粕クラブへの入会もよろしくです😃
まる(丸大豆) から koji toyoda
安心しました!!
酒粕クラブに向けてウォーミングアップしておきます!!
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