• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/02/06
  • 874

肉シュウマイ&セロリとチンゲン菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (肉シュウマイ)
豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2
ネギ
少し
醤油
大2
ごま油
大1
小1
料理酒
大1
ショウガ(チューブ)
少し
片栗粉
大4
1個
キャベツ
4枚
シュウマイの皮
30枚
サラダ
セロリ
1本
サラダチンゲン菜
1束
中華ドレッシング
醤油
大2
ごま油
小1
大1.5
中華ダシ
少し
三つ葉(シュウマイの上)
1束
みんなの投稿 (6)
#肉シュウマイ #サラダ #しゅうまい 100均で、フライパンとかに入れて使う蒸し台を買ったので使ってみようと思い、初めてシュウマイを作ってみたのですが、サイズがまったくあわないので、フライパンにキャベツを敷いてその上にシュウマイを並べて水入れて蓋をして蒸してみました。
応援ありがとー。作りたいのですが
シュウマイの上の野菜何ですか?
テケテケ から りさ
三つ葉です。使い道が難しくて無理やりのせてみました。(笑)
有難うございます。☘️はお高いので
貝割れでやってみます。さっぱりしながら食べ手応えあり良いですね!
有難うございます。お料理全て美味しそう。🌸
😊
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
rei
フォローありがとうございます☺️💓
彩が良くて素敵です😊
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)