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手料理
  • 2020/11/16
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電鍋で山藥鷄湯(鶏と山芋のスープ)

レシピ
材料・調味料 (2皿分)
骨付き鶏もも
4〜6個
長ネギ
1/2本
山芋
8cm
生姜
1かけ
乾燥なつめ
4〜6個
クコの実
ドバッと
お好みの量
作り方
1
鶏肉を強火で茹でて、アクがでたらザルに移して水で洗う。(中華式アク取り方法?よく分かんないけどそう習った)
2
山芋を好きな厚み、長ネギは4センチくらいに切る。生姜はスライス。
電鍋の内釜に塩以外の全ての材料を入れ、かぶるくらいの水を入れ内蓋をする。
3
電鍋にカップ3杯の水を入れ、外蓋をしてスイッチオン。
4
味をみて、必要ならお好みの分量の塩を足す。
(今回は2つまみ程度でした。)
ポイント

出汁を出すために骨付き肉必須🍖by台湾料理の先生。
いつもはぶつ切り肉は手に入らないから手羽元使用。
クコの実は美容に良さげなのでたくさん入れる❤️

みんなの投稿 (2)
駅前の東急ストアに憧れの骨付きぶつ切り鶏ももが❣️冬の美容スープ❤️
#台湾料理 #スープ #鶏肉 #電鍋 #簡単料理 #美容/ダイエット
トゥルントゥルンになりたい〜❣️是非🙏
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