SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ん~( ´∀`)♡
とってもいい感じに出来た~(:.´艸`:.)私の愛すべき梅干しちゃん♡
沢山漬けたのでまだいっぱいあります✨✨
梅干し漬けるのに使った赤しそは乾燥させて自家製ゆかりに変身
他、キャロットラペ、なめ茸、大葉みそ
平日の朝、ご飯の上に乗っけて食べるシリーズの作り置きです!
キャロットラペはパンケーキなんかの日に添えようかと作っておきました!
モグモグたくさんしてくださりありがとうございます😊
梅干し美味しそうに漬かっていますね💕私も漬けたんですが、時間をおこうと思いながら、干してすぐからどんどん食べちゃって😅
フォローさせていただきました。またおじゃまさせてくださいね😊
🍚のお供たちまで手作り!!
なんなら🥞のお供まで!!
さすがです(  ̄▽ ̄)スゲェェェ👏✨
キャロットラペや、なめたけ、大葉みそ ~ごはんのお供にお弁当にも活躍しそう。
立派な梅干し😍
4月か5月に4キロ全て梅酒にしちゃって,まだまだ熟成させてる~😁
梅干しにすると赤紫蘇ももれなく付いてくるのがいいですね😆💕
自家製ゆかりも美味しそう😍
キャロットラペやなめたけ,自家製大葉みそも素敵✨
パンケーキにキャロットラペ添えるのもいいですねっ😉💕
こんばんは、お疲れ様です
全部自家製~✴️
すごーい‼️👏👏👏
何でも作れるみったんさんが凄すぎ~❣️
みったんさすがだな👏😊💕
梅干し食べたい😍
なめ茸も~😍
朝も昼も夜も~大活躍しちゃう🥰
なんと‼️
梅干しも漬けているみったんさん✨
その赤しそをゆかりにまで✨️✨️
もうごはんのお供いっぱい♡♡
どうしましょ(*・ω・*)wkwk
ごはんが進みすぎるものばかり🥺🥺
めちゃくちゃ美味しそうに漬かってるね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私も梅干し大好きで和歌山の梅干し取り寄せてるの。
前に旦那が梅干し挑戦したけど、めちゃくちゃ塩っぱくてちょっと無理だった⤵️
みったんさん見たく上手に作れれば良いけど〜
なめ茸も好き好き🫶
ご飯🍚何杯でも食べすぎちゃうわ
((美^~^味))モグモグ♪︎
初めまして😊✨
コメントありがとうございます✨
ホーム画像の七味缶の車に釘付けになりました❗️
梅干し一昨年初めて漬けて今年で3回目の自家製梅干しです😊🎶
数年前までは梅干し漬けようなんて全く思いもしなかったんですがやってみるとなんか嬉しい~(*≧∀≦*)
腹が減らない日ってないのね
ふりかけても混ぜこんでも美味しい
梅干し漬けたらもれなくゆかりも~🎵
とっても柔らか美味しく出来上がって嬉しくて嬉しくて♡
ぽんすけさんは梅酒~♡
楽しみだね🎵
麹も実は簡単…ほったらかしとけばいいだけだから🤣
発酵メーカーなくても全然出来ちゃうよ!
瓢箪のお皿とってもかわいかったです😍
レシピなめ茸ですが梅干しが今年も美味しく出来て嬉しくて~🎵
ルンルンです🎵
連休中はお弁当お休みですか?
梅干しとっても美味しく出来てなんか嬉しくて毎日食べてます😋
なめ茸もあっという間になくなっちゃうんだけど…せっせと
主婦の知恵✨
梅干しが今年も美味しく出来上がって嬉しい私です😊
私の梅干しちょうど良い感じに仕上がってると思うんですが腐敗を防ぐ為にもお塩必要なんですよね
しょっぱくなりすぎた梅干しも塩抜きすると結構いけますがそんなレベルではなかったですか?
私の梅干しが出来上がる少し前に伯母からふるーい梅干し貰ってしまいしわしわで水分もなくなって正露丸ぽい食感でそしてしょっぱーで変なもん押し付けられた~思いましたが塩抜きして刻んでみりんで煮て練り梅っぽいものにしてなんとか消費しました(;´д`)
伯母にもう1瓶勧められましたがそれはなんとかお断り出来ました
旦那にこれじゃ血圧上がってしまうわ!って言ったら塩抜きしたんだけどね、しわしわでふっくらしてないんだよね。
私も細かく刻んで少しずつ食べたけど
結局ストレスで悪いけど捨てちゃいました💦
分かる!
伯母に渡された梅干し…そうしわしわでこりゃいかんぜよだったから
使いきった自分を褒めてあげたい
連休関係なく…
たまたまお弁当なしと公休が重なったの(笑)
普通の週末だったよー😉
と言う事は少しゆっくり出来ましたか?
😊😊
ありがとう💕💕💕
完璧クロワッサン❗