• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 856

山椒香る🌿もち麦のミルクリゾット❤ 生姜💛チーズで香りと濃くを➕

みんなの投稿 (9)
こんにちはー

mogmogありがとうございます🎵

フォローさせていただいたのでよろしくお願いします☆😋
メイメイda. から さくたえ
こんばんは😃🌃
フォロー&コメントまでありがとうございます❗
どうぞよろしくお願いいたします😌
こんばんは〜!夜分に失礼します。
フォローありがとうございます。リフォローさせていただきました。よろしくお願いします。
ところで、もち麦って、普通にご飯に混ぜて炊けるものなんですか?先日、仙台の食材を扱っているお店に出ていて気になっていたのでした。どんな食感なのかな〜?やっぱり気になる(笑)
🙏Thank you for follow...🌹😀
メイメイda. から Yu Yu mama
おはようございます☆
リフォローありがとうございます💗

もち麦ですが、私が使っているのは良くスーパーとかで、売られているやつです… ご飯と一緒に炊くだけ…✨の、

でも、一晩水に漬けて、スープにいれたり、茹でてサラダにしたり🌿
もちもちしてて美味しいので、試してみて下さい!
私は冷凍してリゾット&雑炊もよくやるので、
普通のご飯より好きです♪
メイメイda. から 🌴Papa Naughty...(new id)🍹
Good morning☆
Thank-you very much❤❤❤
メイメイda. から さくたえ
フォローありがとうございました✨
よろしくお願いいたします🙏
メイメイda. から Yu Yu mama
追伸…地元の農家のお店で聞いたところ…
だいたいは、一晩水に漬ければ普通のご飯のように炊けるそうです😉
Yu Yu mama から メイメイda.
メイメイda.さん、ありがとうございます!なるほど、なるほど🤔
麦にもいろんな種類があるんですね。食べてみたいです〜!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)