• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/26
  • 1,956

暑い時こそ冷やし汁なし担々麺!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
⭐️豚ミンチ
50gくらい
⭐️干し椎茸(水100ccで戻してその汁も後で使う)
3枚
⭐️トーチージャン甜麺醤
各小さじ1
*ねりごま(好みで調節)
大さじ2
*味噌
小さじ1
*椎茸の戻し汁+とりがらスープ
合わせて300cc
*甜麺醤
小さじ1
豆板醤
好み
ごま油
大さじ1
四川山椒
好み
ネギ
好み
作り方
1
戻した干し椎茸をみじん切りにして⭐️を全部フライパンで炒める
2
豆板醤を大さじ1の油で炒める
3
*を全部合わせて冷やす
4
麺を茹でて冷やして器に盛って①②③の材料と四川山椒とネギをかける
ポイント

豆板醤を油で炒める一手間で香りが良くなります。

みんなの投稿 (3)
暑い時こそ辛い冷やし担々麺!

ピリッと豆板醤と四川山椒を利かすのがポイントです
初めまして!
無言フォローすみませんΣ(゚д゚lll)
これぜひ作ってみてくださいねー
これからもよろしくお願いします!
私もコメントいただけてとっても嬉しかったです!
ぜひよろしくお願いします!
作られたらわかんなかったことご遠慮なくご質問くださいね〜
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)