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手料理
  • 2018/03/30
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今年のお花見パーティは桜の香りのフォカッチャで

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
全粒粉
50g
ドライイースト
6g
3g
砂糖
5g
パルミジャーノ
50g
桜の塩漬け
20g
オリーブオイル
大さじ1+小さじ1
ぬるま湯
180cc
作り方
1
ボウルに強力粉と全粒粉を入れ
真ん中にくぼみを作りドライイースト
を入れその周りに砂糖 塩 オリーブ
オイル 塩抜きした刻んだ桜の塩漬けを
おく
★桜は飾り用に5個残しておく
2
ぬるま湯を真ん中のイーストに少し加え
よくかき混ぜてから全体にぬるま湯を入れスプーンなどでかき混ぜる
3
ボロボロしてきたら粗く削った
パルミジャーノを加え練り込むように混ぜ打ち込んでいく
★生地が滑らかになるまで
4
ラップをかぶせ 暖かいところで
1時間 倍に膨らむまで置く
5
生地を5つに分け丸くして 小さじ1の
オリーブオイルを塗ったル・クルーゼに
入れ蓋をして20分置く
6
220℃にしたオーブンに蓋を外して入れ
20分間焼き 桜を飾る
ポイント

全粒粉を加えましたが強力粉だけでもokです。
しっかり時間を置き膨らむまで発酵させます。
ル・クルーゼで焼くとそのまま出せるので食卓が華やぎます。

みんなの投稿 (1)
桜の塩漬けとパルミジャーノたっぷりの
フォカッチャをル・クルーゼで焼きました。チーズやハム サラダなどを用意してオープンサンド風に楽しみます❤︎
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