• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/31
  • 158

祝2700🎉うまうまの濃厚な抹茶の水ようかんだよ

レシピ
材料・調味料
白あん
300g
砂糖
15g
抹茶パウダー
5g
粉寒天
5g
250ml
作り方
1
型を水でぬらしておく
2
抹茶パウダーと砂糖を混ぜ合わせる
3
ボウルに白あんを入れ、②を少しずつ加えてよく混ぜる
4
小鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけて沸騰させるそこに③を少しずつ加えてよくとかす
5
型に流し入れ(今回はココット)粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
6
飾りはおまかせ~1個UP
みんなの投稿 (1)
けろちゃん、2700投稿おめでとう~🎉

2700といったら私の倍以上ですごいわ~

もう目指すは10000以上ね~^m^

お祝いに濃厚な抹茶の水ようかんを作ったよ~

クラシルのレシピを参考に私流にいじってるけど~

これ、簡単でうまうまよ~

白あんが手に入ったらやってみて~

これからもよろしくね~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)