• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/02
  • 147

自家製ハーブ酵母・レモンピールとクルミのくるくるロールパン

レシピ
作り方
1
1個UP
みんなの投稿 (1)
ハーブ酵母をそのままストレートで使ってみたの

かなり時間かけたけどほとんど膨らまず、イーストをちょっとプラスしたよ

う~~ん・・・

酵母ってその素材によって発酵の仕方が違うようね、どうもハーブの酵母は弱いような・・・

もう気に入らないものは洋服と同じ、捨てました・・・

マスカットレーズン、3日目、変化なし

昨日、新規にヨーグルト酵母もやってみてる~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)