• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/20
  • 159

粒あんのポルボローネ♡

レシピ
作り方
1
ミントさん。
みんなの投稿 (1)
昨日は珍しく一日中パソコンの入力作業。
最近目が悪いんだけど
メガネが嫌いなのでそのままに。
さすがにパソコンの小さい字はぼやけるのですが
普段はそんなにパソコンの画面と格闘はしないので
なんとなーくでごまかしてます。
でも入力作業となるとね。
文字見えないと話にならず
しょうがなくメガネをかけて格闘です。
びっくりするくらい視界がクリアになって
くっきり見えすぎて逆に気持ち悪い。笑
あと、メガネが悪いのか
サイドの髪の毛がフレームにひっかかるのよね。
頭痛くなるしー。
最終的にメガネをかけてもはずしても
不快感しかなくなったところで
昨日の作業終了。
しばらくこれが続くのよー。
辛いわー。

で、帰ってきて思い立ったのがポルボローネ。
サザエボンさんのブログから。
粉を焼くっていう工程は初でした。
焼き立てほわほわ
一晩経ったら口の中でほどけます♡
自家製のあんこなので甘さ控えめ。
優しい味ですよ(灬ºωº灬)♡
整列したポルボローネがかわいい♡♡

そして連休中にベランダで伸び放題だった
ミントをばっさり切りました。
ついてた葉っぱがもったいなかったので
さくらんぼ酵母←3ヶ月くらいまだ生きてる!
をスターターにしてみました。
ガスが出始めてますー。
ミント酵母できるかなー。

さ、今日もがんばりますかー!