• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/17
  • 62

黒糖カフェオレハース♡

みんなの投稿 (1)
今日も昨日に引き続きイーストパン!

職場の人にお礼でなんか黒糖のパンが作りたいなーと
探してたところぐっときたこれ(*´ㅂ`*)♥

レシピ通りだと生地が固すぎて
スタンドミキサーが捏ねてくれなかったので
牛乳足してます。
20g以上足したんじゃないかなぁ。
粉の違いだけだとは思えないけど…
私が最初の牛乳の量計り間違えたのか…(´°ω°`)

そんなこんなで好みの固さにして。
クープがこれまでにないくらいさくさく入って
入りすぎたくらい(´°ω°`)
しかも横着して柄にセットしないで
刃だけ持ってカットしたところ
持つところも刃がついてるもんで
指の皮切れてました。
もういい加減歳なので皮も厚くなり
傷にすらならないけど笑

コーヒーの香りが香ばしい〜(*´꒳`*)
うり坊かわいい〜♡

やっぱ夏は発酵早いねー!
2時間半くらいで焼き終わったもんね。
時間かけたほうが美味しいのは分かってるけど
こんだけ早いと楽ちんだわー(*゚∀゚*)