SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
職場の人にお礼でなんか黒糖のパンが作りたいなーと
探してたところぐっときたこれ(*´ㅂ`*)♥
レシピ通りだと生地が固すぎて
スタンドミキサーが捏ねてくれなかったので
牛乳足してます。
20g以上足したんじゃないかなぁ。
粉の違いだけだとは思えないけど…
私が最初の牛乳の量計り間違えたのか…(´°ω°`)
そんなこんなで好みの固さにして。
クープがこれまでにないくらいさくさく入って
入りすぎたくらい(´°ω°`)
しかも横着して柄にセットしないで
刃だけ持ってカットしたところ
持つところも刃がついてるもんで
指の皮切れてました。
もういい加減歳なので皮も厚くなり
傷にすらならないけど笑
コーヒーの香りが香ばしい〜(*´꒳`*)
うり坊かわいい〜♡
やっぱ夏は発酵早いねー!
2時間半くらいで焼き終わったもんね。
時間かけたほうが美味しいのは分かってるけど
こんだけ早いと楽ちんだわー(*゚∀゚*)