• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/09
  • 162

ちーた3987さんの、濃厚コーンクリームスープ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして、バターでくたくたになるまで炒める。
2
牛乳、コンソメキューブを入れて沸騰しないようにコンソメキューブを溶かす。
3
コーンクリーム缶を入れて温め、塩胡椒で味を整える。
4
器に移し、お好みでパセリ、オリーブオイルを散らして完成。
5
※つぶつぶコーンを入れても美味しいそうです😊※蓋つきの製氷皿で冷凍したりもできるそうな❗️
みんなの投稿 (1)
*主人の誕生日ディナー その2🍽*

牛乳500ccで6杯分くらいでした。

ずーーーっと前に主人が買って、忘れ去られていたコーンクリーム缶。
ちょうど良い、と思って主人の誕生日ディナー用に作りました🎵
クックパッドの、ちーた3978さんのレシピをまねっこです。

クックパッド レシピID : 2680352

簡単で美味しいコーンクリームスープが出来ました❤
前日から仕込んだら、主人が前日に気づいて味見の1杯。私も1杯(笑)
翌朝(誕生日当日)にも1杯ずつ。

あやうく、ディナーまでに無くなるところでした(笑)

ちーた3978さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴