• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/05
  • 236

Mizukiさんの、鶏胸肉と卵のお酢テリ煮☆

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚(300g)
ゆで卵
4個
130cc
醤油
各30cc
砂糖
大さじ2
にんにくしょうが
各チューブ2cm
インスタントコーヒー
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉は3cm大に切り、ゆで卵は殻を剥いておく。
2
フライパンに●を入れて火にかけ、煮立ったら1. を入れる。再び煮立ったらアルミホイルをかぶせ、弱めの中火で10分煮る。
3
アルミホイルをはずし、たまに転がしながら水分が無くなるまで煮詰める。(終始、弱めの中火)
4
フライパンに線が描けるようになるまで煮詰めて完成。冷蔵庫で4日は保存可能。
みんなの投稿 (1)
MizukiさんのLINEブログよりまねっこ致しました✨

鶏胸肉をお安く手に入れたので、レシピはモモ肉ですが、胸肉で作っちゃいました❗️
こってり、味がしみしみでご飯が進みます😋
工程が少なくてパパッと出来るのも嬉しいポイントです😁

Mizukiさん、いつも素敵なレシピをありがとうございます😊