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  • 2016/09/02
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Mizukiさんの、ピリ辛肉じゃが☆

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
ししとう
7本
ごま油みりん
各大さじ1/2
牛こま切れ肉
80g
100cc
砂糖しょうゆ
各大さじ1
和風だしの素豆板醤
各小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは洗って皮つきのまま3cm大に切る。ししとうは1本につき1箇所、菜箸でしっかり穴を開ける。
2
鍋にごま油を中火で熱し、じゃがいもを5分ほど炒め、牛肉を加える。牛肉の色が変わったら★を加えてふたをし、弱めの中火にして13分ほど煮る。みりんとししとうを加え、中火にしてさらに3分ほど煮る。
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昨日の夜ご飯。

Mizukiさんのレシピ本2冊目(44ページ)より、まねっこしました❗️

実際は、
ししとう→ピーマン3〜4個
牛こま切れ肉→豚バラ肉
…に代えて作っています😁

少しでも時短になれば、と思って、じゃがいもも予めシリコンスチーマーで600W 2分チンして火を通してしまいました💦
豚バラとじゃがいもを、同時にごま油で炒め始めています。

ピリ辛で美味しく仕上がりました❤️
なんとなく、暑いとピリッとしたものが食べたくなります😊

Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました🍴
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