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  • 2015/08/20
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トマトと枝豆のおひたし☆

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
15個くらい
枝豆
30〜40粒
だし汁
200mL
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
少々
めんつゆ
小さじ1
作り方
1
ミニトマトは皮目に浅く十字の切り込みを入れ、沸騰したお湯にさっとくぐらせ、氷水につけて湯むきする。
2
枝豆は塩茹でし、豆を取り出す。冷凍のものなら解凍しておく。
3
小鍋に☆を入れて一煮立ちしたら、タッパーに移して粗熱を取る。
4
3)が常温程度に冷めたら、1)、2)を入れて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
夏になると食べたくなる、料理研究家の同級生が公開したおひたしを今年も作りました☆

作り方も簡単です(^^)

ひんやり、美味しい小鉢の出来上がり☆


・ミニトマトはカラフルにしても良いです!
・枝豆は冷凍でも大丈夫です。私はいつも冷凍で作ってます。
・だしが熱いうちにトマトを入れてしまうと崩れるので、必ず冷めてから入れてください。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい