• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/16
  • 93

カニかまと塩昆布♡マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
カニかま
2本
きゅうり
1本
人参
5~6cm位を短冊切り
塩昆布
適量
マヨネーズ
小2〜
作り方
1
きゅうりはお好みの大きさに切って塩揉みし、しぼっておく。人参は短冊切りしてレンチン。カニかまはほぐしておく。
2
人参が冷めたら、しぼったきゅうりとカニかま、塩昆布とマヨネーズも和えて出来上がり。
3
揚げ焼きのコロッケ。息子くんは食べてくれました✨娘ちゃんはいらないと連呼…ちょっと位食べてくれてもいいのに😤
みんなの投稿 (1)
見た目より美味しかったです(笑)
塩昆布はほんとに優秀♪♪
そして久しぶりのコロッケはとっても美味しく出来ました✨
ちょっと変わり種にしましたよ~
コンソメ、ダシダ、中濃ソース、ケチャップ、醤油、粉チーズ、みりん、塩コショウ、玉ねぎ、合い挽き肉。
メンチかつの時も、こんな感じの材料だった気がして、一応メモです。
もぐもぐ! (1)