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  • 2016/07/30
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フレッシュなブルベリがた~っぷり♪アメリカンブルベリパイ!

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
マーガリン
100g
氷水
70g
ブルーベリー
400g
砂糖
30g
薄力粉
15g
レモン汁
大さじ1/2
バター
5g
作り方
1
ふるった薄力粉に冷たいマーガリンを入れてスケッパーで粉々に切るように混ぜる。🌱スケッパーがないのでフライ返しで😁
2
氷水を調節しながら入れて生地をまとめる。冷蔵庫で2時間以上休ませる。
3
ラップで挟んで麺棒で型に合わせつつ大きめに3mm~5mm程度の厚さに伸ばす。ラップを使って、しっかり型に密着させる。はみ出た生地は、あとで使うので再び冷蔵庫で冷やしておく。1度200℃10分で焼く。
4
フィリング作り♪☆を全て混ぜる。
5
焼いたあとの冷めた生地にフィリングを詰める。1㎝角に切ったバターを散りばめる。④で余った生地を同じように伸ばして上にかぶせる。まわりをしっかり抑えてふさぐ。液もれ防止のため!空気抜きのため四方に切り込みを入れる。200℃で30分焼く。
6
1日2日冷蔵庫で馴染ませた方がフィリングも程良く固まって落ち着きます!焼き立てはフィリングが、とろ~んって、かなり出てきます💦
7
<<桃コーナー④♥>>ケンタのクラッシャーズ!ピーチ&ピーチ♪白桃と黄桃を使った飲むスイーツ!ザクザクッとしたバニラビスケットがアクセントの優しい桃の味がしました!※画像はお借りしました。
みんなの投稿 (1)
今日7/30は祖母の92歳の誕生日!
久々に会っても私のこと覚えてるし、
まだまだ元気!長生きしてね~

親戚にも声掛けて、お茶会するって
ことでケーキ作り!
そうなると1ホールでは足りません💧
我が家で1ホール消化しちゃうのでね😁
とはいえ、1日で2ホール作るのは無理!
2日に分けて作りましたょ~

私的にはフィリングに甘さがもう少し
欲しいと思ったけれどブルーベリーの
良さが味わえたし、美味しく出来て皆に
好評なケーキに( 〃艸〃)✨
今日は賑やかな、お茶会になりました!

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レシピはmelodyさんの生地とククパの
GeneHNさんのフィリング(ID 2312608)を
参考に♪
素敵なレシピ、ありがとうございます!