• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/15
  • 216

レモン丸ごと1個♪爽やかレモンゼリー‼

レシピ
材料・調味料
国産レモン
1個
粉寒天
5g
600ml
砂糖
20g
はちみつ
大さじ1
作り方
1
レモンを洗って黄色い部分をすりおろす。白いところは苦いので避ける。半分に切って絞り、種を取り除く。
2
水600mlを沸騰させ、そこに粉寒天を入れる。混ぜながら粉寒天を煮溶かす。
3
粉寒天が溶けたら火を止め、砂糖、はちみつ、レモンの皮、レモン果汁を入れて混ぜる。
4
器に流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
真冬に向かって真っ只中‼
それなのに夏にぴったりなゼリーを
投稿♪季節考えて~ヾ(--;)

レモン丸ごと使ってるからビタミンC十分に摂取出来ちゃいます♪水に溶けやすいけど、そのまま食べちゃうから大丈夫でしょ~


そして昨日までの3日間、我が家の夕飯はペコリ祭りでした‼載せるの恥ずかしいですが、記録とお礼のためにも♪

<11/12(木)・1日目>
・白菜のクリーム煮*orimamaさん
・人参と白滝の明太子炒め*уццさん
・3種のきのこのペペロンチーノ炒め

<11/13(金)・2日目>
・鮭の生姜マヨパン粉焼き*かおりんさん
・小松菜と春雨の中華炒め*かおりんさん
・大根スープ*ななちさん

<11/14(土)・3日目>
・ポークチャップ*Mizukiさん
・ポテサラ
・ほうれん草の柚胡椒浸し
・大根の浅漬け


投稿はありませんが、「ペコリ」や「まねしたい♪」に返させていただきます‼どれも美味しくて(๑´ㅂ`๑)素敵なレシピありがとうございました♡ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート