• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/04
  • 125

鶏皮で♡野菜ときのこの塩きんぴら

レシピ
作り方
1
鶏皮は一旦茹でこぼしてから、焼き目を付けました。
2
野菜はお好みの大きさに刻んで。
3
鶏皮に焼き目が付いたら、野菜も入れて炒め、お酒を入れます。
4
だいたい火が通ったら、しょうがチューブと鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、最後に少しだけごま油を垂らして出来上がり。白胡麻も白すり胡麻もたっぷりかけてます。いつもデイサービスの帰り道で、先生と親の連絡帳をチェックしてる娘ちゃん…もちろん字も読めないですが、恐ろしい小姑です(笑)
みんなの投稿 (1)
ほんとは豚こまの大葉チーズフライも投稿しようと思ってましたが…
最近ほんとに失敗ばかり💦
この組み合わせなので味はもちろん美味しかったんですが、見た目が(笑)
揚げ焼きだったので、チーズ出てもそんなにはねませんでした。
チーズがカリカリに焼きが入って、見た目以上に美味しかったです♪♪