SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金沢旅行に行った時に、もうペコリは引退しちゃったんだけど仲のいいペコ友さんがご当地に居て、会ってあちらのだんな様と一緒に4人で食事をしたことがあってね(*ˊ˘ˋ*)
加賀料理の料亭だったんだけど、加賀野菜とかの材料も凄いし、金箔乗ってるし、器も綺麗で何ともきらびやかだったのを覚えてるわ〜!
味はどうかって?
実はお料理よりもペコ友さんとの積もり積もった話しが楽しくてあまりよく覚えてないのよね…(*≧艸≦)
閉店まで居たのに夢の中ような時間はあっという間に過ぎ、再会を誓って彼女と別れました♪
その時の加賀料理で金沢の郷土料理「治部煮」をいただいて、それから時々作るようになったのがこの治部煮風!
本当は鴨肉や加賀野菜、すだれ麩を使うのだけれどそんな物は揃わないし買えないので鶏もも肉と普通の野菜、高野豆腐で作ってる(*ノ∀`*)
今回は筍で季節感出してみたよ♪
それにしても金沢は素敵な所でした!
また行きたいな〜(*´꒳`*)゚*.・♡