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  • 2017/11/13
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鶏団子と高野豆腐の彩り煮物🍁

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
250g
高野豆腐
4枚
人参
100g
さやいんげん
80g
大さじ2
生姜汁
小さじ1/2
小さじ1/4
大さじ1~2
片栗粉
大さじ1/2
出し汁
3と1/2カップ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
小さじ1/3
作り方
1
高野豆腐は熱湯に浸けて戻し、絞って切っておく
2
鶏挽肉に☆を加えてよく混ぜ、丸まるくらいの固さにしたら片栗粉を混ぜて一口大のお団子に丸めて軽く茹でる
3
鍋に◎を入れ煮立て、1と2を入れて落し蓋をして5分煮てから切った人参を入れて更に10分煮る
4
いんげんを加えて5分煮たら出来上がり!
5
先週土曜日は友達とドライブで秋を満喫!STAUBに入ったまま出て来る牛肉のグリルでランチボリューミー!
6
デザートのダッチベイビードイツ風のパンケーキなんだって~
7
たまにはお洒落なカフェもいいね~♡
8
海を見ながらのんびり癒される~♪
みんなの投稿 (1)
めっきり秋らしくなりました!
紅葉も山の方ではそろそろ終盤の模様です。
先週末は友達や家族と秋探しドライブに行ってきました(*ˆ﹀ˆ*)v
土曜日は友達と4人で海辺ランチへ♪
お天気もよくて眺めのいいカフェでボリュームたっぷりのランチを堪能したのはいいけれど、この後食べ過ぎて妊婦さんのようなお腹を抱えた女が4人、お店からゾロゾロ出て行く様はきっと笑わずにはいられなかったことでしょう!
プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!

食べ過ぎた日の晩ごはんは鶏団子と高野豆腐の彩り煮物で少しヘルシーに!
↑食べるんかい!
女4人で喋り倒すと昼の満腹もリセットされます(≧w≦)ウシシシシ
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