• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 72

鯖とネギの照り照りオイスターソース♪

レシピ
材料・調味料
1尾
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
大さじ1/2
胡椒
少々
片栗粉
適量
ニンニク
1片
生姜
1片
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ネギ
50g
胡椒油
小さじ1/2
作り方
1
鯖は三枚におろし腹骨をすき取り、更に血合いの骨も取って一口大に切り、☆をふりかけて15分置く
2
1の水気を拭き取り酒、胡椒をふりかけて片栗粉をまぶす
3
ネギは4~5cmに切る
4
フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き、一旦取り出す
5
4のフライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜のみじん切りを炒め、香りが立ったら★を合わせた物をいれ、煮立ったら4を戻しネギを加えて煮て、*の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にゴマ油を入れる
みんなの投稿 (1)
風が強い!!
花粉飛んでるよねぇ~(/ー ̄;)
花粉症の皆さん、大丈夫ですか!?



鯖とネギの照り照りオイスターソース!
魔法の調味料、オイスターソースの力にお任せ、おんぶに抱っこ(・∀・)!! #お魚
もぐもぐ! (1)