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手料理
  • 2014/08/01
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やわらか鶏と根菜の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
蓮根
一節
人参
二分の一本
ピーマン
2個
ナス
2本
椎茸
2.3枚
生姜ニンニク
少々
塩麹
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
柄スープ
少々
お酒みりん
少々
胡椒
少々
片栗粉
少々
サラダ油
少々
ごま油
少々
オイスターソース
少々
お酢
少々
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩麹とヨーグルトに小一時間つけておく
2
野菜、蓮根、人参、ピーマン、椎茸、ナスを切る
ナスは表面に切り目を入れて味をしみやすくする
3
フライパンにサラダ油をひいて、かたをまぶした鶏胸肉を焼く
焦げ目が付いたらバットに上げておく
4
同じフライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を入れ、香りが出たら切った野菜を炒める
油が全体に回ったら鶏胸肉を加える
5
お酒、みりん、柄スープ、オイスターソース、塩、胡椒を合わせておいたものをフライパンに回し入れる
6
全体を合わせて最後にごま油、お酢をお好みで加え、照りを出して炒めて出来上がり
ポイント

何と言っても、鶏胸肉の下準備。
塩麹と、ヨーグルトにつけておくことで柔らかさと味共にワンランクアップ♪

みんなの投稿 (1)
鶏肉を塩麹とヨーグルトに漬け込みます。
やわらかくて美味しい♬
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