SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもねぇー…オウチで焼き牡蠣すると殻が飛び散ってキッチンが悲惨なことに…!Σ(×_×;)!
検索したら見つけたよ(p^-^)p
レンジでチンするだけで美味しく殻つき牡蠣が食べられる方法!!
*牡蠣をよく洗う
*耐熱皿に牡蠣を5~6個並べ、ラップをしてレンジで4~5分
*殻の口が少し開いたら取り出して殻を手で開く
熱いので気をつけてね~!
レモンを絞って、ふっくらプリプリ~の牡蠣~
(*´∀`)♪
熱々をハフハフすぐに食べたくて、テーブルに運ぶ前にキッチンに立ったままグラス片手に旦那さんと二人で「うまーい!!(≧▽≦)」「おいし~~!!( ☆∀☆)」とテンションアップ!!!(笑)
結局そのまま18個全部完食してしまった☆
変な二人…(・∀・)
その他、ポン酢やお醤油…お好きな食べ方でどうぞ(*^_^*)
#簡単・スピード #お魚