• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/02
  • 42

レンジで簡単♪ふっくら美味しい殻つき牡蠣

みんなの投稿 (1)
殻つき牡蠣を買って来たよ!!

でもねぇー…オウチで焼き牡蠣すると殻が飛び散ってキッチンが悲惨なことに…!Σ(×_×;)!

検索したら見つけたよ(p^-^)p
レンジでチンするだけで美味しく殻つき牡蠣が食べられる方法!!

*牡蠣をよく洗う
*耐熱皿に牡蠣を5~6個並べ、ラップをしてレンジで4~5分
*殻の口が少し開いたら取り出して殻を手で開く
熱いので気をつけてね~!

レモンを絞って、ふっくらプリプリ~の牡蠣~
(*´∀`)♪

熱々をハフハフすぐに食べたくて、テーブルに運ぶ前にキッチンに立ったままグラス片手に旦那さんと二人で「うまーい!!(≧▽≦)」「おいし~~!!( ☆∀☆)」とテンションアップ!!!(笑)
結局そのまま18個全部完食してしまった☆
変な二人…(・∀・)


その他、ポン酢やお醤油…お好きな食べ方でどうぞ(*^_^*)
#簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (1)