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  • 2015/02/23
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結びこんでかさ増し!!豆板醤でピリ辛肉じゃが♪

レシピ
材料・調味料
牛肉
100g
じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
結びこんにゃく
1パック
絹さや
適量
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
だし汁
500ccくらい
豆板醤
小さじ1位(お好み量で)
作り方
1
鍋にごま油を熱し牛肉を炒め、一口大に切ったじゃがいも、人参、玉ねぎと、結びこんを加えて炒める
2
☆印の調味料を入れ、柔くなるまで煮込み、最後に豆板醤を入れる
3
軽く茹でた絹さやを加えてさっと煮て火を止める
4
濃い目が好きな方は調味料を増やしてください
みんなの投稿 (1)
肉じゃがって結構ボリュームあってカロリー高ーい!!
それじゃダメじゃん!(×_×;)☆
じゃあ、お肉とじゃがいも少な目にして結びこん入れてかさ増ししちゃえ♪
調味料も普段より少なく薄目の味付けにして、仕上げに豆板醤を入れると糖分、塩分の摂りすぎも防げる~(^_^)v
でも…ピリ辛肉じゃがはお米に合うからご飯のおかわりは禁止ね( ̄∇ ̄*)ゞ #定番 #おやさい
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