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  • 2017/02/27
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💚抹茶入り豆花💚キウィソースかけ de ㊗ みどり祭り

レシピ
材料・調味料
豆乳
500ml
粉寒天
2g
砂糖
大さじ1と2/3
抹茶
小さじ1弱
キウィ
1個
蜂蜜
適量
作り方
1
抹茶を少量の豆乳でよく溶いておく。
2
豆乳250mlに粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら弱火にかける。
3
2分間沸騰したら、火から下ろし抹茶と残りの豆乳を入れてよく混ぜる
4
器に分け入れて、冷やしておく。
5
熟したキウィを潰し、蜂蜜と合わせたソースをかけて頂く。
みんなの投稿 (1)
けろよんさ~ん💚
2200投稿、おめでとうございます✨

今月も無事にみどり祭りの開催、
心よりお喜び申し上げます😊

もうそろそろだな!
日曜日かな?!
と、前もって準備していたのに、
今頃の投稿になりました~😅

今回は、お祝いに前々から気になって
いたアジアンスイーツ、豆花を作り
ました💛 (Mizukiさんのレシピを参考に
しています♪ ありがとうございます*)

みどり祭りだから、もちろん抹茶で
緑色に……
のはずだったのに、豆乳って肌色?!
ベージュ?! のくすんだ色だからか、
抹茶を入れても綺麗な色にならない❗❕
緑がかったねずみ色?!
何だか気分まで、どんよりしそうな
色になっちゃったけど、キウィソースが
助けてくれました💚

この豆花、ソースを変えて色々と楽しめ
そうなので、これからしばらくの間は、
マイブームになりそうです(^o^)/

今月も参加出来て良かった~💓
また、来月も楽しみにしていま~す🙌