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  • 2017/11/13
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*ピリッとシャキッ‼️長芋と明太子の袋煮*

レシピ
作り方
1
油揚げは半分に切り袋状に開く長芋は包丁で粗みじん切りに叩く明太子は薄皮取り除く容器に移し混ぜる油揚げに詰めて 爪楊枝などで口を閉じる
2
煮汁に入れて片面約5分〜
3
裏返して約5分〜✅柔らかく仕上げたい場合は煮る時間調整して下さいね!
4
最後に水菜を入れてひと煮立ちしたら火を止める
5
😊器に盛り付けて完成‼️
6
以前の画像で見にくいですが中は ほんのりピンク色💕ピリ辛の明太子が長芋と良く合いとっても美味しいです😋
みんなの投稿 (1)
荒く叩いた長芋に明太子を合わせて

油揚げに詰めて煮るだけヽ(^◇^*)/

*ピリッと*シャキッと*トロ〜リ💕

美味しい煮浸しできますよ😋

以前(遠い昔😅)にもUPしましたが
久しぶりに作ったので
今回は 画像を添えました!

⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️

【 長芋と明太子の袋煮 】
♢油揚げ 3枚 (袋状にしたもの)
♢長芋 100〜150g
♢明太子 大さじ1〜
♦︎酒 小さじ2
♦︎粗塩 少量 (又は 昆布茶 少量)
♦︎片栗粉 小さじ2

[ だし汁 ]
・お水
・酒
・だしの素
・醤油
・味醂や砂糖

✅今回は水菜を合わせましたが
ほうれん草や豆苗 きのこ類も美味しいです❣️

#冷めてもおいしいお料理ネタ